麻山镇举办“两个工作条例”培训班

38日,麻山镇举办了《中国共产党支部工作条例》(试行)和《中国共产党农村基层组织工作条例》培训班,全镇16个村“两委”班子成员、党员代表80余人参加了培训。 

镇党委组织委员对“两个工作条例”的主要内容,逐章逐条进行解读,让学员能听得懂记得住。   

“两个工作条例”对党支部工作作出了全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循,各党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、凝聚群众、服务群众的职责。这次培训要求严格,全镇各党支部也提高认识,高度重视学习贯彻“两个工作条例”,坚持把学习好、宣传好、贯彻好“两个工作条例”作为当前和今后的首要任务来抓,深刻领会和全面把握“两个工作条例”的科学内涵与精神实质,切实把全镇党员干部的思想和行动统一贯彻落实到“两个工作条例”上来,严格按“条例”要求自己,真正让各党支部和基层组织成为乡村振兴战略的“方向盘”和“发动机”。